妻です。パンを焼きました~♪パン作りを始めて、かれこれ、3年くらいになります。
色々な本を試してみて、今は、これに落ち着いてます。。
私は、パン好きなのです。これは、「パンの事は、よく分からん・・」という旦那様も、
これは、美味しいと言ってくれます~
パンの中でも、ずっしり、もっちり、外は、パリッとタイプが好き。
オイルやバターが入ってなくて、シンプルな物。このパンも、そうです。
焼きたてが、美味しいと思われがちですが、冷めたて?が一番!粉の味も落ち着いて、
美味しいです。そこに、美味しいバターや、オリーブオイルとゲランドの塩、クリームチーズ・・止められません!
パンの粉は、私の大好きな「富沢商店」で、メゾンカイザーの中力粉を取り寄せて使ってます。
やっぱり、スーパーに売っているのとは、違いますよ~
今回は、初めて、レーズンを入れたのも、作りました。パンって繊細で、季節や、形によって、
全然変わっちゃうから、どうかな~と思いましたが、とても美味しく出来上がりました。
ホントに不思議で、この小さめに丸めて焼くのと、カンパーニュみたいに大きく焼くのと、
全然ちがうんですよ~オーブンも、引っ越す時、ちょっと高いけど、思い切って、東京ガスの+doのガスオーブンにしました。これも、またまた、優れものです。
実は、パン屋さんに修行に行くのも、私の長年の夢なんです~
HPを、なにげなしに開けたら、ブログ開設。
屋久島空港のそばの集落が、同じお名前で。
ブログを読みながら、『生春巻き』美味しかったのを思い出しました。
いや~お久しぶりです。お元気ですか!
母屋はそろそろ完成ですか?
こちらに来る時は連絡下さい!(主人)
屋久島のガウディさん!お久しぶりです♪
見ていただいて、嬉しいです。
その後、サグラダファミリアは、順調でしょうか??
いつか、家族で屋久島に訪れたいと思ってます♪
お蔭様で、娘(杏)も2歳になりました。
また、お会い出来るのを楽しみにしています!(妻)